印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネサラダ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
56 Kcal

キノコをたっぷりと食べられるサラダです。

キノコのマリネサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

50ml

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

適量

下準備

  • キノコのマリネサラダの下準備1

    シメジとマイタケは石づきを切り落として小房に分ける。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. キノコのマリネサラダの作り方1
    1

    鍋にシメジ、マイタケ、水を入れて中火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、しんなりするまで蒸し煮にする。

  2. キノコのマリネサラダの作り方2
    2

    蓋を外して強火にし、水分が飛んだら<調味料>のボウルに移して和える。そのまま冷まし、EVオリーブ油を加えてひと混ぜする。

    ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷やすと短時間で冷めます。

  3. キノコのマリネサラダの作り方3
    3

    器にレタスと(2)を盛り合わせる。

キノコのマリネサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.