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ウドドレッシングのお刺身サラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

市販のお刺身で野菜を巻いたおしゃれなサラダ。お刺身に切り込みを入れるとくるくる巻きやすく、ほどけにくくなります。

ウドドレッシングのお刺身サラダ
材料  ( 2 人分

刺身

(薄造り)1人分

水菜

1/8束

<ウドドレッシング>

  

ウド

4~5cm
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。

  • ニンジンは皮をむいて細いせん切りにする。熱湯をかけて水で洗い、粗熱が取れたら水気をきる。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • ウドドレッシングのお刺身サラダの下準備5

    <ウドドレッシング>のウドは、厚めに皮をむき、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

    皮は細切りにして、きんぴらにするとおいしいです。

作り方

  1. ウドドレッシングのお刺身サラダの作り方1
    1

    刺身は、長い方向に2~3カ所切り込みを入れる。器に大根、ニンジン、水菜、紫玉ネギを盛り合わせ、刺身をのせて<ウドドレッシング>をかける。

    刺身で野菜を巻いて召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・刺身に切り込みを入れておくと、刺身で野菜を巻きやすいです。
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