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板コンの含め煮

調理時間
25分
カロリー
66 Kcal

コンニャクを手でちぎって味を含ませやすくしましょう。

板コンの含め煮
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本
  

大さじ3

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎって、たっぷりの水と鍋に入れる。強火にかけて煮立ったら1分ゆで、ザルに上げて流水で洗い水気をきる。

  • 板コンの含め煮の下準備2

    ゴボウはタワシでこすってきれいに水洗いし、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に割る。

    辛いのがお好みの方は種も使って下さい。

作り方

  1. 板コンの含め煮の作り方1
    1

    鍋にコンニャクを入れて水分を飛ばしながら炒め、ゴマ油、ゴボウ、赤唐辛子を加えて、コンニャクにゴマ油が回るまで炒める。

  2. 板コンの含め煮の作り方2
    2

    だし汁、酒を加えひと煮立ちしたら<調味料>を加え、ふきぼれない火加減で、煮汁が半量くらいになるまで煮て火を止める。そのまま味を含ませ、食べる直前に器に盛る。

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