印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオチャーハン

調理時間
20分
カロリー
406 Kcal

旬のカツオとセロリがたっぷり入ったチャーハン。アッサリとした味で、セロリのシャキシャキッとした食感も楽しめます。

カツオチャーハン
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)100g

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. カツオチャーハンの作り方1
    1

    カツオは1cm角に切る。セロリは筋を引いて茎の部分は薄切りにし、葉はみじん切りにする。ミョウガは薄切りにする。

  2. カツオチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらカツオを炒める。表面に全体に火が通ったら、セロリを加え、セロリがしんなりしたらしょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。

  3. カツオチャーハンの作り方3
    3

    (2)にご飯を加え、ほぐしながらよく炒める。

  4. カツオチャーハンの作り方4
    4

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ミョウガを散らす。

カツオチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.