印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラチャーハン

調理時間
15分

ニラがたっぷり入ったチャーハンです。干しエビの旨味をプラスして、噛む程においしさが広がります。

ニラチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

1個

ニラ

1/2束

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

干しエビ

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. ニラチャーハンの作り方1
    1

    ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  2. 2

    卵は割りほぐし、ご飯、ニラを加えて混ぜ合わせる。

  3. ニラチャーハンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、2を加え、木ベラ等でパラパラに炒める。

  4. ニラチャーハンの作り方4
    4

    白ネギみじん切り、干しエビを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れてさらに炒め合わせ、風味を付ける。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ニラチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.