冷蔵庫のあまり物で出来る、ボリュームたっぷりのオムレツ。見ためはピザだけど、食感はふんわり。
<卵液>
<トッピング>
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。
ジャガイモは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水にさらす。玉ネギは縦薄切りにする。
ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにし、プチトマトは縦半分に切る。モッツァレラチーズは6等分に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきったジャガイモと玉ネギを炒める。ジャガイモに竹串が通れば<卵液>に加える。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら蓋をして弱火で8分焼く。
卵を裏返し、<トッピング>のピザ用ソースを全体に広げ、ピーマン、プチトマト、モッツァレラチーズをのせて蓋をし、弱火で3~4分焼く。
器に盛り、バジルを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |