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マグロのワカモレ和え

調理時間
15分

ワカモレというのは、メキシコ料理でサルサのひとつです。アボカド独特のコクとレモン汁でさっぱりいただけます。おつまみにもいいですよ。

マグロのワカモレ和え
材料  ( 2 人分

<下味>

  

練りワサビ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

レモン汁

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)1片分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

少々

作り方

  1. マグロのワカモレ和えの作り方1
    1

    マグロが冊の場合は1.5cm角に切って<下味>をからめる。

  2. マグロのワカモレ和えの作り方2
    2

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわして半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンでくり抜き、フォークの背等で粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. マグロのワカモレ和えの作り方3
    3

    プチトマトはヘタを取り、粗く刻む。

  4. マグロのワカモレ和えの作り方4
    4

    ボウルに2、3、ニンニクすりおろし、玉ネギみじん切りを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。1のマグロを加えて和えて器に盛る。

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