印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ごま油香る!トロトロ中華卵スープ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

とろみをつけたスープにネギとふわふわな卵。ゴマ油が食欲をそそります。

ごま油香る!トロトロ中華卵スープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. ごま油香る!トロトロ中華卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、沸騰直前に混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつけ、溶き卵を流し入れる。

  2. ごま油香る!トロトロ中華卵スープの作り方2
    2

    (1)の火を止めて、ゴマ油、ネギを加え、器によそう。

ごま油香る!トロトロ中華卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.