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タチウオの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
247 Kcal
タチウオの塩焼き
材料  ( 4 人分

タチウオ

4~6切れ
  

大1
  

小2
  

少々

もろみ

(市販のもの)大2

レモン

1/2個

下準備

  • タチウオの塩焼きの下準備1

    タチウオはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。両面に酒を振り、振り塩をする。

    魚より高い位置から振りかけると、均一に塩が振りかけられますよ。

  • キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. タチウオの塩焼きの作り方1
    1

    予熱したグリルの網に薄くサラダ油をぬり、盛り付ける側を上にして美味しそうな焼き色がつくまで8分位弱火で焼き、返して裏面も同様に6分位焼く。

  2. タチウオの塩焼きの作り方2
    2

    キュウリ、大根は合わせて塩少々でもみ込み、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  3. 3

    器にタチウオとキュウリ、大根、モロミを盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・思いきって洋風に、EVオリーブ油とバルサミコ酢をかけても美味しいですよ!
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