印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

空芯菜の炒めもの

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal

サッとできる炒めものは忙しい時に重宝します。

空芯菜の炒めもの
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

大さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 空芯菜の炒めものの作り方1
    1

    空芯菜は根元を切り落とし、葉と茎を分け、それぞれ長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 空芯菜の炒めものの作り方2
    2

    フライパンを中火に熱し、ゴマ油をひく。はじめに茎をサッと炒め、次に葉と<調味料>を加え、水分を飛ばしながら炒める。

    火加減は弱めの強火を目安に。茎の食感が残るようサッと仕上げます。

空芯菜の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.