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キャベツとエビの豆乳クリーム煮

調理時間
20分
カロリー
182 Kcal

食物繊維が豊富なキャベツをたっぷり入れた、あっさりとしたクリーム煮です。

キャベツとエビの豆乳クリーム煮
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ2

200ml

豆乳

100ml

下準備

  • キャベツとエビの豆乳クリーム煮の下準備1

    キャベツは幅1cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取ってきれいに洗い、水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. キャベツとエビの豆乳クリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、エビと玉ネギを2~3分炒め、さらに小麦粉を全体に振り入れて炒め合わせる。

  2. キャベツとエビの豆乳クリーム煮の作り方2
    2

    キャベツも加えて炒め合わせ、水と顆粒スープの素を加え、フライパンに蓋をして中火で4~5分煮る。

  3. キャベツとエビの豆乳クリーム煮の作り方3
    3

    豆乳を加えてさらに2~3分煮、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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