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ソーセージのトマト煮

調理時間
30分
カロリー
311 Kcal

お好みのソーセージを使ってぜひお試し下さい。

ソーセージのトマト煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ3

EVオリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ズッキーニは縦4つに切って、さらに幅1cmに切る。

  • ソーセージのトマト煮の下準備3

    カボチャは種とワタを取って所々皮をそぎ落とし、1.5cm角に切る。サッと水に通して耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~2分30秒加熱し少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取りたたきつぶす。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • イタリアンパセリは長さ1cmに刻む。

作り方

  1. ソーセージのトマト煮の作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油大さじ1/2をひいてソーセージを軽く炒め、取り出す。残りのEVオリーブ油大さじ1とニンニクを入れ香りが立ってきたら玉ネギを加えて透き通るくらいまで炒める。ズッキーニ、カボチャもザッと炒め合わせて煮込み鍋に入れる。

  2. ソーセージのトマト煮の作り方2
    2

    (1)の鍋にソーセージを戻し入れ、トマト水煮、<調味料>を加える。トマト水煮がホールの場合は手でつぶしながら加える。

  3. ソーセージのトマト煮の作り方3
    3

    フツフツ煮立ってきたら少し火を弱めて6~7分煮、水煮コーンを加え、塩コショウで味を調える。イタリアンパセリを混ぜ合わせ、器に盛り分けてお好みで分量外のコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・発泡ワインが合いますね!
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