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レンコンと豚肉のきんぴら

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

シャキシャキレンコンの食感に、甘辛の味でご飯がすすみます。

レンコンと豚肉のきんぴら
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. レンコンと豚肉のきんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮つきのままきれいに水洗いし、薄く輪切りにして水にさらし、水気をきる。豚バラ肉はひとくち大に切る。

  2. レンコンと豚肉のきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子、豚バラ肉を入れ、中火で炒める。肉に火が通ったら、レンコンと白ゴマを加え、炒め合わせる。

  3. レンコンと豚肉のきんぴらの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めて火を止め、器に盛る。

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