印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のイカリング

調理時間
20分
カロリー
471 Kcal

イカにカレー粉をまぶしてフライに。冷めてもおいしい一品です。

カレー風味のイカリング
材料  ( 2 人分

イカ

2ハイ
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ7~8
  

2個
  

適量

パン粉

2~2.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ブロッコリー

(塩ゆで)4~6房

下準備

  • カレー風味のイカリングの下準備1

    イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、しっかり水気を拭き取る。(ヒント)イカは油跳ねしやすいので、丁寧に水気を拭いて下さいね。

  • <衣>の小麦粉に卵と水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. カレー風味のイカリングの作り方1
    1

    イカに塩コショウをし、カレー粉をまぶす。さらに<衣>に通して、パン粉をつける。

  2. カレー風味のイカリングの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みのソース、レモンとブロッコリーを添える。

カレー風味のイカリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.