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タラのカルトッチョ

調理時間
30分
カロリー
189 Kcal

カルトッチョとは包み焼きという意味です。

タラのカルトッチョ
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

適量

アサリ

(砂出し)200g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

オレガノ

(生)8枝

ケイパー

小さじ2

白ワイン

大さじ2

レモン

1/2個

下準備

  • タラのカルトッチョの下準備1

    タラに塩コショウをする。

  • アサリは殻と殻を軽くこすり合わせて水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. タラのカルトッチョの作り方1
    1

    オーブンシートにオリーブ油少々をひき、玉ネギ、ニンニクを置き、タラ、アサリ、プチトマト、オレガノ、ケイパーをのせて白ワイン、オリーブ油をかけてふんわり包む。

  2. タラのカルトッチョの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにする。オーブンシートごと器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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