印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コンニャク

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
ピリ辛コンニャク
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピリ辛コンニャクの下準備1

    手綱コンニャク又は板コンニャクは鍋にたっぷりの水と入れ強火にかけ煮立てば水に取り、手で触れるくらいになれば一口大に切る。

    板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。板コンニャクを手でちぎる場合は、表面が冷めていても、中が熱い場合がありますので火傷に注意して下さいね。

作り方

  1. ピリ辛コンニャクの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャクを炒める。

  2. ピリ辛コンニャクの作り方2
    2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.