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菊菜とミツバのお浸し

調理時間
20分
カロリー
24 Kcal
菊菜とミツバのお浸し
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

スダチ

(薄い輪切り)4枚

<浸しダレ>

  

大1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <浸しダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜とミツバのお浸しの作り方1
    1

    熱湯に菊菜、ミツバを入れサッとゆでザルに上げ、流水で粗熱を取り水気を絞って<浸しダレ>につける。

  2. 2

    シメジはフライパンで空炒りにして1の<浸しダレ>に合わせる。

  3. 3

    器に山高に盛り、スダチの薄い輪切りを添える。

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