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ホタテとハムのバゲット

調理時間
15分

ホタテとハム、野菜のバランスが美味しい1品。バゲットにのせたら、朝食にも、ちょっとしたおもてなしにもいいですね。白ワインを合わせてみては。

ホタテとハムのバゲット
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)3~4個

ハム

4枚

玉ネギ

1/2個

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2

バゲット

(1cm厚さ)適量

作り方

  1. ホタテとハムのバゲットの作り方1
    1

    ホタテ貝柱は厚みを2~3等分にする。

  2. 2

    ハムは4枚重ねたまま5mm角に切り、ピーマン、セロリ、玉ネギも5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  3. ホタテとハムのバゲットの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンニクと赤唐辛子を加える。香りが立ったらピーマン、セロリ、玉ネギを炒める。

  4. ホタテとハムのバゲットの作り方4
    4

    野菜に火が通ったらハムを入れて混ぜる。白ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだらウスターソースを入れて水分が飛ぶまで炒める。

  5. ホタテとハムのバゲットの作り方5
    5

    4にホタテ貝柱を加えて炒め、火が通ったら塩、コショウで味を調える。分量外のオリーブ油を薄く塗ったバゲットにのせていただく。

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