印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とジャガイモのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
376 Kcal

みそ味がクセになります。お好きな野菜を入れてもGOOD!

豚肉とジャガイモのみそ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)180g
  

小麦粉

大さじ1/2

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉とジャガイモのみそ炒めの作り方1
    1

    豚肉に小麦粉をまぶす。玉ネギは縦幅1cmに切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 豚肉とジャガイモのみそ炒めの作り方2
    2

    ジャガイモは水でよく洗い、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと通ったら取り出し、皮をむいて幅1cmの半月切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 豚肉とジャガイモのみそ炒めの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、中火で豚肉、玉ネギを炒める。豚肉に火が通ったら、合わせた<調味料>の材料、白ネギ、ジャガイモを加えて全体を炒め合わせる。

豚肉とジャガイモのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.