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塩納豆チーズオムレツ

調理時間
10分

塩気がきいたオムレツは、おつまみにもおすすめ!チーズを入れるのがポイント。納豆と卵がまとまります。

塩納豆チーズオムレツ
材料  ( 2 人分

4個
  

生クリーム

小さじ4
  

塩コショウ

少々

納豆

(小粒)2パック

干し桜エビ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ4

小さじ1/2

青のり

適量

作り方

  1. 塩納豆チーズオムレツの作り方1
    1

    ボウルで納豆、干し桜エビ、刻みネギ、塩をよく混ぜ合せる。

  2. 塩納豆チーズオムレツの作り方2
    2

    卵は1個ずつ小さな容器に割って、傷んでいないかを確認しながらボウル等に2個ずつ入れ、それぞれ生クリーム小さじ2、塩、コショウを加えて菜ばしで軽く溶きほぐす。

  3. 塩納豆チーズオムレツの作り方3
    3

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら (2)の卵を一気に流し入れ、菜ばしで軽く混ぜながら半熟状態でフライパンいっぱいに広げる。

  4. 塩納豆チーズオムレツの作り方4
    4

    中央にスライスチーズをのせて、半量の(1)を縦にのせ、手首を返しながら器に移す。同様にもう一回繰り返す。キッチンペーパーで形を整え、刻みのり、青のりをかける。

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