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アクアパッツァ

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:7.6g。淡白な白身魚がごちそうに! お鍋のように、たくさん作って大勢で囲んでもよいでしょう。

アクアパッツァ
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ
  

少々

アサリ

(砂出し)150g

オリーブ

(種抜き)6個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アクアパッツァの下準備1

    白身魚の切り身は塩を振って5分置き、水分を拭き取る。アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • アクアパッツァの下準備2

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、包丁で押しつぶす。プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

作り方

  1. アクアパッツァの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら白身魚を入れ、中火で両面に焼き色をつける。

  2. アクアパッツァの作り方2
    2

    アサリ、プチトマト、白ワインを加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。オリーブとタイムを加え、蓋をしてさらに2~3分加熱する。

  3. アクアパッツァの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をかける。

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