印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜とセリのゴマ汚し

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal
菊菜とセリのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

セリ

1/2束

<和えダレ>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 菊菜とセリのゴマ汚しの下準備1

    菊菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞り、軸の固い所を落として3cmの長さに切る。

  • セリは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。菊菜をゆでた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいて3cmの長さのせん切りにし、サッとゆでてザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 菊菜とセリのゴマ汚しの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、セリ、ニンジンを和えて器に盛り分ける。

菊菜とセリのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.