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オレンジソースでさっぱり!魚のムニエル

調理時間
25分
カロリー
242 Kcal
オレンジソースでさっぱり!魚のムニエル
材料  ( 4 人分

4切れ
  

適量
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

<オレンジソース>

  

オレンジ

(果汁)200ml
  

レモン汁

1/2個分
  

ママレード

大さじ3

<水溶きコーンスターチ>

  

コーンスターチ

大さじ1.5
  

大さじ2

下準備

  • オレンジソースでさっぱり!魚のムニエルの下準備1

    サーモンに塩コショウを振り掛け小麦粉を薄くからめる。

    サーモンの代わりにスズキ等の白身の魚でもOKです。

  • <水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オレンジソースでさっぱり!魚のムニエルの下準備3

    フライパンにバター10g、オリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。

作り方

  1. オレンジソースでさっぱり!魚のムニエルの作り方1
    1

    <オレンジソース>を作る。鍋に<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

  2. 2

    器にムニエルを盛り、1の<オレンジソース>を掛け、イタリアンパセリを飾る。

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