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たっぷり玉ネギのオーブン焼き

調理時間
30分
カロリー
604 Kcal

炒めた玉ネギが1.5個分入った、シンプルなオーブン焼き。焼きたて熱々を召し上がれ。

たっぷり玉ネギのオーブン焼き
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1.5個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • たっぷり玉ネギのオーブン焼きの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • キャベツは幅1cmのせん切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器に分量外のサラダ油をぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのオーブン焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して玉ネギを炒め、少し茶色になったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。さらにキャベツ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. たっぷり玉ネギのオーブン焼きの作り方2
    2

    <卵液>のボウルに(1)を加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  3. たっぷり玉ネギのオーブン焼きの作り方3
    3

    ドライパセリを振り、少し冷めたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。お好みで分量外のケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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