炒めた玉ネギが1.5個分入った、シンプルなオーブン焼き。焼きたて熱々を召し上がれ。
<調味料>
<卵液>
玉ネギは縦薄切りにする。
キャベツは幅1cmのせん切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱容器に分量外のサラダ油をぬっておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。
フライパンにサラダ油を強火で熱して玉ネギを炒め、少し茶色になったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。さらにキャベツ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。
<卵液>のボウルに(1)を加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。
ドライパセリを振り、少し冷めたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。お好みで分量外のケチャップをかける。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |