印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのお吸い物

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal
ハンペンのお吸い物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1/2
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ハンペンのお吸い物の下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 青ネギは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. ハンペンのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、ハンペン、青ネギを入れる。

  2. 2

    再び煮立てば火を弱め、青ネギがしんなりするまで煮る。ショウガ汁を加えて火を止める。

ハンペンのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.