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レタスのかき玉汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
レタスのかき玉汁
材料  ( 4 人分

レタス

4~5枚

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々

1個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • レタスのかき玉汁の下準備1

    レタスは水洗いし、水気を切り、ひとくち大にちぎる。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. レタスのかき玉汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけて煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら玉ネギを加えて煮る。

  2. レタスのかき玉汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらレタスを加え、再び煮立ったら火を弱める。

  3. 3

    溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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