印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのカリカリ煮

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
レンコンのカリカリ煮
材料  ( 4 〜 5 人分

レンコン

8~10cm

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

適量
  

サラダ油

小さじ1
  

だし汁

大さじ6~8  作り方 >>

青のり

小さじ1

作り方

  1. レンコンのカリカリ煮の作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて長さを半分に切り、食べやすい大きさの棒状に切って水洗いする。

  2. レンコンのカリカリ煮の作り方2
    2

    フライパンに<合わせダレ>の材料を入れて火にかけ、煮たってきたらレンコンを加え、ほとんど煮汁がなくなるまで煮て火を止める。

  3. レンコンのカリカリ煮の作り方3
    3

    かつお節、青のりをからめ、器に盛り分ける。

レンコンのカリカリ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.