印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭と大根おろしの辛煮

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

煮汁を含んだ大根おろしが鮭を美味しくしてくれる一品です。

鮭と大根おろしの辛煮
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々

大根おろし

1カップ

<煮汁>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

大葉

2枚

下準備

  • 鮭と大根おろしの辛煮の下準備1

    生鮭の両面に塩を振って10分程置き、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 鮭と大根おろしの辛煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を弱めの中火で熱し、生鮭を加えて火が通るまで煮込み、大根おろしを加えてサッと煮る。

  2. 鮭と大根おろしの辛煮の作り方2
    2

    器に盛って大葉をのせ、一味唐辛子を振る。

鮭と大根おろしの辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.