印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のみそチーズ天ぷら

調理時間
15分
カロリー
673 Kcal

豚肉とチーズの間にちょっとみそを入れるのがみそ。みその風味が食欲をそそります。

豚肉のみそチーズ天ぷら
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)10枚

みそ

大さじ2

砂糖

大さじ1

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

50ml

揚げ油

適量

下準備

  • みそと砂糖を良く混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは5等分に切る。

  • 豚肉のみそチーズ天ぷらの下準備3

    <衣>を作る。ボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。

作り方

  1. 豚肉のみそチーズ天ぷらの作り方1
    1

    豚肉を広げ、砂糖と混ぜ合わせたみそを全体にぬり、スライスチーズをのせ、豚肉を端から巻く。

  2. 豚肉のみそチーズ天ぷらの作り方2
    2

    (1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 豚肉のみそチーズ天ぷらの作り方3
    3

    器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った天ぷらをのせる。

豚肉のみそチーズ天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.