印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めキノコ混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
434 Kcal
炒めキノコ混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

シメジ

1/4パック

マイタケ

1/4パック

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

油揚げ

1/8枚

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。油揚げは熱湯をかけ、5mm角に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、シメジ、マイタケ、ショウガ、油揚げを加えて炒める。

  3. 炒めキノコ混ぜご飯の作り方3
    3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4

    ご飯に(3)を加えて混ぜ合わせ、白ゴマを振る。

炒めキノコ混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.