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鶏の照り焼き手巻きご飯

調理時間
20分
カロリー
746 Kcal

ジューシーな鶏の照り焼きを野菜と共にサッパリ召し上がれ!

鶏の照り焼き手巻きご飯
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

小麦粉

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 鶏の照り焼き手巻きご飯の下準備1

    鶏もも肉は半分に切り、さらに幅2~3cmの細切りにする。新玉ネギは縦薄切りにする。水の中で軽くもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 鶏の照り焼き手巻きご飯の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶした鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。カリッと焼けたらいったん取り出す。

    鶏もも肉はビニール袋に入れて小麦粉をまぶすと簡単ですよ!

  2. 鶏の照り焼き手巻きご飯の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を加え、フツフツしたら(1)を戻し入れてからめるように焼く。

  3. 鶏の照り焼き手巻きご飯の作り方3
    3

    器に(2)と新玉ネギ、サニーレタスを盛り合わせ、ご飯とマヨネーズを添える。サニーレタスで巻いて召し上がれ!

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