印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ニラキムチ卵炒め

調理時間
15分
カロリー
287 Kcal

豚キムチ炒めにふんわり卵を加えることで、彩りと美味しさがアップ!

豚ニラキムチ卵炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

少々

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚ニラキムチ卵炒めの下準備1

    豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩を振る。

  • ニラはザク切りにする。

  • <調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚ニラキムチ卵炒めの作り方1
    1

    フライパンに2/3量のサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟状に火が通ったらいったん取り出す。

  2. 豚ニラキムチ卵炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  3. 豚ニラキムチ卵炒めの作り方3
    3

    ニラと白菜キムチを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒める。

  4. 豚ニラキムチ卵炒めの作り方4
    4

    (1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。お好みで香菜を散らす。

豚ニラキムチ卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.