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牛肉と春菊の炒め煮

調理時間
15分

すき焼きのレシピをシンプルにした、ボリュームのある一品です。下味に片栗粉を少し入れることで仕上がりが水っぽくならずにまとまります。

牛肉と春菊の炒め煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)180g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、牛肉をからめる。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 牛肉と春菊の炒め煮の下準備3

    春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 牛肉と春菊の炒め煮の作り方2
    2

    牛肉を加えて炒め合わせ、<調味料>、春菊を順に加えて煮からめ、器に盛る。

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