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たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
488 Kcal

旬のホウレン草をたっぷりといただけるレシピです。サッと火を通したホウレン草を豚肉と一緒にどうぞ!

たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

1000ml

200ml

昆布

(5×10cm)1枚

<薬味>

  

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋の下準備1

    鍋に昆布と水を入れ、30分おく。

  • たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋の下準備2

    ホウレン草は根元を切り落としてしっかり洗い、水気をきって、長さを半分に切る。絹ごし豆腐は6等分に切る。

作り方

  1. たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋の作り方1
    1

    鍋に酒を加えて中火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐を加えて煮る。煮えたらホウレン草と豚肉も入れ、火を通す。

  2. たっぷりホウレン草と豚肉のあったか鍋の作り方2
    2

    小鉢に取り、ポン酢しょうゆとお好みの<薬味>を入れていただく。

このレシピのポイント・コツ

・シイタケやエノキや水菜などを入れてもおいしくいただけます。
・時間がない場合は、鍋に昆布と水を入れ弱火にかけ、昆布が大きくなったら酒を加え中火にして下さい。
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