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のり納豆とアボカドのご飯

調理時間
15分
カロリー
503 Kcal

ご飯のお供に欠かせない、納豆とのり佃煮。今回はちくわとすり白ゴマもプラス。まったり濃厚なアボカドとの相性も抜群です!

のり納豆とアボカドのご飯
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

納豆

2パック

のり佃煮

(市販品)大さじ2

すり白ゴマ

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

4枚

作り方

  1. のり納豆とアボカドのご飯の作り方1
    1

    アボカドは包丁で種の周りを一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を刺して取り出し、皮をむいてひとくち大に切り、<調味料>の材料をからめる。ちくわは5mm角に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. のり納豆とアボカドのご飯の作り方2
    2

    ボウルに納豆を入れてほぐし、ちくわ、のり佃煮、すり白ゴマを加えて混ぜる。

  3. のり納豆とアボカドのご飯の作り方3
    3

    茶碗にご飯をよそい、(2)とアボカドを順にのせ、大葉を天盛りにする。

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