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チキンカツレツ

調理時間
20分
カロリー
739 Kcal

サクサク揚げたてのチキンカツレツは、ご飯が進みます。ソースも簡単に作れておいしいです。

チキンカツレツ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

2~3枚

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ2

下準備

  • チキンカツレツの下準備1

    鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>の材料をからめる。

  • ソーセージは斜めに浅く切り込みを入れる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. チキンカツレツの作り方1
    1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  2. チキンカツレツの作り方2
    2

    揚げ油にソーセージを入れサッと揚げる。続けて(1)の鶏もも肉を入れ、サックリ美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. チキンカツレツの作り方3
    3

    器にキャベツ、プチトマト、(2)のソーセージ、チキンカツを盛り合わせ、<合わせソース>、練りからしを添える。(ヒント)<合わせソース>は全体にかけてもいいですね!お好みでキャベツにマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。

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