印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めキャベツの酢の物

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

キャベツは炒めて甘みを引き出しましょう。

炒めキャベツの酢の物
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚
  

サラダ油

少々
  

少々

<合わせダレ>

  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

練り白ゴマ

小さじ1/2~2/3

下準備

  • 炒めキャベツの酢の物の下準備1

    キャベツは3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • カマボコは細切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炒めキャベツの酢の物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  2. 炒めキャベツの酢の物の作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに(1)、キュウリとカマボコを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

炒めキャベツの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.