印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブソテー

調理時間
20分
鶏肉のハーブソテー
材料  ( 4 人分

鶏肉

(ソテー用)1~1.5枚
  

白ワイン

大1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大1~2

レモン

1/2個

作り方

  1. 鶏肉のハーブソテーの作り方1
    1

    鶏肉に薄く小麦粉をからめる。

  2. 鶏肉のハーブソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ハーブを入れ強火にかけ、オリーブ油に香りが移ればハーブを取り出す。

  3. 鶏肉のハーブソテーの作り方3
    3

    ハーブの香りが移ったオリーブ油を中火にかけ1の鶏肉を入れ、表面に美味しそうなキツネ色の、パリッと状態に焼く。

  4. 4

    器にサニーレタスと3の鶏肉を盛り合わせ、トマト、レモンを添え、お好みで鶏肉にコショウを振り掛ける。

鶏肉のハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.