印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガベーコン煮

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

ジャガイモ、玉ネギ、ベーコンの煮物です。常備してありそうな食材でできる煮物はうれしいですね。

ジャガベーコン煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ジャガベーコン煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ジャガベーコン煮の作り方1
    1

    鍋に水きりしたジャガイモ、玉ネギ、だし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらベーコンを加える。クツクツ煮たっている位の火加減で10分煮る。

  2. ジャガベーコン煮の作り方2
    2

    薄口しょうゆを加え、さらに5~6分煮て器に盛り付け、刻みミツバを散らす。

ジャガベーコン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.