印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのシチュー

調理時間
20分
カロリー
256 Kcal

お芋のような食感のカリフラワー。野菜がたっぷり食べられて元気になるレシピ。

カリフラワーのシチュー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200ml

120ml

小麦粉

大さじ2

作り方

  1. カリフラワーのシチューの作り方1
    1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら軸を切り落として食べやすい長さに切る。

  2. カリフラワーのシチューの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。

  3. カリフラワーのシチューの作り方3
    3

    (2)にソーセージ、ニンジンを加えて塩コショウをする。ニンジンがやわらかくなったら火を止めて小麦粉をからませる。

  4. カリフラワーのシチューの作り方4
    4

    牛乳、水を加えて再び火にかける。煮たったら小房に分けたカリフラワーと顆粒スープの素を加えて5分煮る。

  5. カリフラワーのシチューの作り方5
    5

    最後にホウレン草を加えて器に盛る。

カリフラワーのシチューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.