タラコはビタミンEが豊富。ビタミンEは若返りビタミンと呼ばれる程、お肌を若々しく保つ作用があります。血液の循環をよくしてくれますよ。
ジャガイモは皮をむき、すりおろす。
タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったらジャガイモを加えて2~3分煮る。
タラコと<調味料>の材料を加え、軽く煮て塩で味を調える。ご飯を盛った器に注ぎ入れ、刻みネギを散らす。
・タラモサラダで定番の組み合わせジャガイモとタラコはスープにしても相性バッチリです。すりおろしのジャガイモで適度なトロミがつくので、体がじんわり温まる優しい味のスープご飯です。
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