印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチとタコのお好み焼き

調理時間
25分
カロリー
290 Kcal

キムチとタコが入ったお好み焼きはボリューム満点。大葉の香りが上品。

キムチとタコのお好み焼き
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

天かす

大さじ3

1個

小麦粉

2/3カップ

大葉

4枚

下準備

  • キムチとタコのお好み焼きの下準備1

    ゆでタコ足は水でサッと洗い、水気をきって小さめの乱切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • キャベツはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. キムチとタコのお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁と小麦粉を加えてサックリと混ぜ、さらにゆでタコ足、白菜キムチ、キャベツ、天かすを入れて混ぜ合わせる。

  2. キムチとタコのお好み焼きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)の半量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く(もう一枚も同様に焼く)。器に盛り、お好み焼きソースをかけて大葉を散らす。

キムチとタコのお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.