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ウナギとふわふわ卵の丼

調理時間
15分
カロリー
755 Kcal

ウナギ蒲焼きに半熟状の卵を合わせたボリューム満点の丼です。マヨネーズがふわふわに仕上げるポイントです。

ウナギとふわふわ卵の丼
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

2個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

マヨネーズ

小さじ2
  

少々

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分
  

山椒の佃煮

小さじ1~2

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • ウナギとふわふわ卵の丼の下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を切り落とし、幅2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ご飯にウナギ蒲焼きのタレ、山椒の佃煮を混ぜ合わせ、器によそう。

作り方

  1. ウナギとふわふわ卵の丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵液を流し入れ、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. ウナギとふわふわ卵の丼の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ウナギ蒲焼きと酒を加え、蒸し焼きにする。

  3. ウナギとふわふわ卵の丼の作り方3
    3

    (1)の卵をもどしてサッと炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせ、ミツバを散らす。

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