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レタスのヘルシースープ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

野菜の他にワカメと豆腐入りのヘルシースープ。

レタスのヘルシースープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8個

玉ネギ

1/8個

ワカメ

(干し)大さじ1/2

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

顆粒チキンスープの素

小さじ1.5~2
  

400ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスのヘルシースープの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. レタスのヘルシースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. レタスのヘルシースープの作り方2
    2

    煮たったら中火にし、玉ネギが少し透き通ったら、豆腐を加えて塩コショウで味を調える。

  3. レタスのヘルシースープの作り方3
    3

    器にワカメ、レタスを入れ、熱々の(2)を注ぐ。

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