ささ身、ワカメ、大根を使ったヘルシーサラダ。焼きのりをたっぷりかけて。
<ドレッシング>
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて分量外の酒をかける。ラップをして1~2分電子レンジで加熱し、中まで火が通ったら冷まして細く裂く。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
焼きのりは両面ガス火で炙り、細かくちぎっておく。
<ドレッシング>を作る。みそ、砂糖を混ぜ合わせて酒を加え、トロッとさせる。白ゴマとゴマ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。
器に鶏ささ身、ワカメ、大根、プチトマトを盛り、<ドレッシング>をかけて焼きのりを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |