印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのポタージュ

調理時間
25分
キャベツのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml
  

大3

下準備

  • キャベツのポタージュの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

作り方

  1. キャベツのポタージュの作り方1
    1

     鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てばキャベツ、水気をきったジャガイモ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで10~15分煮る。 

  2. キャベツのポタージュの作り方2
    2

     1をミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して温める。塩コショウで味を整え、器によそい、プレーンヨーグルト、刻んだプチトマトを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
キャベツのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.