印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏の定番!万願寺唐辛子とジャコの甘煮

調理時間
-

万願寺唐辛子とチリメンジャコの定番の甘煮です。ご飯のお供に!

夏の定番!万願寺唐辛子とジャコの甘煮
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 夏の定番!万願寺唐辛子とジャコの甘煮の作り方1
    1

    万願寺唐辛子は軸を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。深めのフライパンにゴマ油を熱し、万願寺唐辛子を炒めて色が鮮やかになってきたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、<合わせだし>を加える。煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節をからめる。

夏の定番!万願寺唐辛子とジャコの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.