印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピクルス

調理時間
20分
カロリー
44 Kcal
キュウリのピクルス
材料  ( 4 人分

<ピクルス液>

  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ4
  

クローブ

3粒
  または

ディル

  

粒コショウ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

顆粒スープの素

小さじ1/3
  

120~150ml

下準備

  • キュウリのピクルスの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンなどで中央の種をかき出し、水洗いして水気を拭き取り、4cmの長さに切る。

  • セロリは筋を引いてキュウリくらいの大きさに切る。

  • ミントの葉は水洗いして、水気を拭き取る。

作り方

  1. キュウリのピクルスの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<ピクルス液>を加え、ラップをして電子レンジに2分かけ、混ぜ合わせて冷ましておく。

  2. キュウリのピクルスの作り方2
    2

    キュウリとセロリを1の<ピクルス液>に漬け、10分以上置いておく。

    冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ。

  3. キュウリのピクルスの作り方3
    3

    2とミントの葉を合わせて器に盛る。

キュウリのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.