印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal
具だくさんミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

350~400ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • キャベツは水洗いし、水気をしっかり切り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 具だくさんミルクスープの下準備5

    ベーコンは2cm幅に切る。

作り方

  1. 具だくさんミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 具だくさんミルクスープの作り方2
    2

    固形ブイヨン、水を加え、煮立ったらキャベツを加え、再び煮立ったら火を弱めて10分位煮る。

  3. 具だくさんミルクスープの作り方3
    3

    牛乳を注ぎ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調え、器によそい、ドライパセリを散らす。

具だくさんミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.