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キノコの照り焼きパスタ

調理時間
20分
カロリー
558 Kcal

照り焼き味のキノコにパスタをからめて、和風のパスタに。生クリームでコクをプラス。

キノコの照り焼きパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

シメジ

1パック

鶏ささ身

1~2本
  

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

生クリーム

大さじ4

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦幅1cmの棒状に切る。

  • キノコの照り焼きパスタの下準備3

    鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切り、筋を引く。耐熱容器に入れ、酒、塩コショウをしてふんわりラップし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。そのまま冷まし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. キノコの照り焼きパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. キノコの照り焼きパスタの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシメジ、エリンギ、鶏ささ身を加える。全体にしんなりして、汁気がほとんどなくなるまで炒め、火を止める。

  3. キノコの照り焼きパスタの作り方3
    3

    生クリームを加えてサッと混ぜ、(1)のスパゲティー、バターを加え、からめるように混ぜて器に盛る。

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